Как приготовить курицу в банке

Прекрасный способ запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Лук 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление

Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно.

Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.

Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи.

Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут.

Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.

Нарежьте лук полукольцами.

Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса.

Добавьте лавровый лист.

Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.

Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа.

Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.

Поздравляем, ароматная курица в банке готова!

Подавайте с салатом или любимым гарниром.

Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами!

Как приготовить курицу в банке