Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек. Отлично подойдет на Новый Год!

Нам понадобится:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько штук грецких орехов (или любых других)
  • 1-2 столовых ложки майонеза

Ход действий:

  1. Натираем на мелкой терке яйца, сыр и отдельно крабовые палочки.
  2. Чтобы крабовые палочки было легче натереть, предварительно помещаем их в морозилку примерно на пол часа.
  3.  Соединяем воедино натертые сыр, яйца и половину нормы крабовых палочек, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошенько перемешиваем.
  4. Масса не должна получиться жидкой.
  5. Смоченными в воде руками формируем шарики, засовываем внутрь каждого из них четвертинку ореха (будет вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковороде несколько минут) и тщательно обваливаем шарики со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
  6. Выкладываем сразу на блюдо в котором будем подавать, украшаем имеющейся в наличии зеленью, мне больше всего нравится, когда «Рафаэлки» выложены на листья салата. Для удобства можно в каждую вставить пластмассовую шпажку.
  7. Пусть вам будет вкусно!
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек. Отлично подойдет на Новый Год!
Adblock
detector