Нам понадобится:
- 250 грамм крабовых палочек
- 200 грамм твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько штук грецких орехов (или любых других)
- 1-2 столовых ложки майонеза
Ход действий:
- Натираем на мелкой терке яйца, сыр и отдельно крабовые палочки.
- Чтобы крабовые палочки было легче натереть, предварительно помещаем их в морозилку примерно на пол часа.
- Соединяем воедино натертые сыр, яйца и половину нормы крабовых палочек, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошенько перемешиваем.
- Масса не должна получиться жидкой.
- Смоченными в воде руками формируем шарики, засовываем внутрь каждого из них четвертинку ореха (будет вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковороде несколько минут) и тщательно обваливаем шарики со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
- Выкладываем сразу на блюдо в котором будем подавать, украшаем имеющейся в наличии зеленью, мне больше всего нравится, когда «Рафаэлки» выложены на листья салата. Для удобства можно в каждую вставить пластмассовую шпажку.
- Пусть вам будет вкусно!