Нежные и сытные печеночные котлеты с рисом

Готовятся легко и не надоедают.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья или куриная) – 500 гр.
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйцо
  • крахмал – 6 граммов
  • луковица
  • соль – 2 гр.
  • перец черный молотый – 1 грамм
  • зелень укроп — три стебля
  • зелень базилик — три стебля
  • сухари панировочные – 100 граммов
  • масло кукурузное (можно заменить обычным растительным маслом без запаха)

Приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень.

 

  • Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.
  • Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
  • Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное).
  • Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.

 

Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

Приятного аппетита!

Нежные и сытные печеночные котлеты с рисом
Adblock
detector