Скумбрия в банке в духовке. Тушится в собственном соку и с овощами!

Просто и Восхитительно Вкусно! Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 4-5 горошины перца душистого,
  • 2-3 лавровых листика,
  • соль.

Как приготовить запеченную скумбрию в банке

  1. Подготовьте рыбку.
  2. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
  3. Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники.
  4. Порежьте на кусочки.
  5. Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
  6. Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
  7. Накройте горлышко банки фольгой. Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку.
  8. Запекайте на среднем огне около 40 минут.
  9. Выньте, охладите.
  10. Выложите на тарелку и угощайтесь.
  11. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
  12. Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке.
  13. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки.
  14. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
Скумбрия в банке в духовке. Тушится в собственном соку и с овощами!
Adblock
detector