Просто и Восхитительно Вкусно! Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Ингредиенты:
- 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 4-5 горошины перца душистого,
- 2-3 лавровых листика,
- соль.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке
- Подготовьте рыбку.
- Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
- Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники.
- Порежьте на кусочки.
- Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
- Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
- Накройте горлышко банки фольгой. Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку.
- Запекайте на среднем огне около 40 минут.
- Выньте, охладите.
- Выложите на тарелку и угощайтесь.
- К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
- Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке.
- Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки.
- Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.