Самый нежный торт-эклер из печенья. Его не нужно печь!

Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.

Ингредиенты:

Для теста:

  • хрустящее печенье
  • 500 мл молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.
  2. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
  3. Разделяем молоко примерно на 2 равные части.
  4. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
  6. Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток.
  7. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
  8. Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
  9. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
  10. Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой.
  11. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга.
  12. Продолжаем выкладывать десерт слоями.
  13. Последний слой должен быть из печенья.
  14. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
  15. Ставим торт в холодильник на ночь.
Самый нежный торт-эклер из печенья. Его не нужно печь!
Adblock
detector