Шоколадно-лимонный торт с маком! «Проще простого»

Первый раз попробовала этот торт у знакомых и была поражена от восхитительного вкуса. Теперь готовлю часто.

Делюсь рецептом, забирай!

Шоколадно-лимонный торт с маком
Ингредиенты:

  • ✓ Сливочное масло — 150 гр.
  • ✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ✓ Яйцо — 2 шт.
  • ✓ Ваниль
  • ✓ Лимон — 0,5 шт.
  • ✓ Сметана — 150 гр.
  • ✓ Шоколад — 100 гр.
  • ✓ Сахар — 1 стакан
  • ✓ Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • ✓ Мак — 0,5 стакана
  • ✓ Мука — 1 стакан

Рецепт приготовления

  1. 100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи.
  2. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.
  3. Добавляем яйца, сметану.
  4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.
  5. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
  6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке.
  8. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой.
  9. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Шоколадно-лимонный торт с маком! «Проще простого»
Adblock
detector