Первый раз попробовала этот торт у знакомых и была поражена от восхитительного вкуса. Теперь готовлю часто.
Делюсь рецептом, забирай!
Шоколадно-лимонный торт с маком
Ингредиенты:
- ✓ Сливочное масло — 150 гр.
- ✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.
- ✓ Яйцо — 2 шт.
- ✓ Ваниль
- ✓ Лимон — 0,5 шт.
- ✓ Сметана — 150 гр.
- ✓ Шоколад — 100 гр.
- ✓ Сахар — 1 стакан
- ✓ Кокосовая стружка — 0,5 стакана
- ✓ Мак — 0,5 стакана
- ✓ Мука — 1 стакан
Рецепт приготовления
- 100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи.
- Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.
- Добавляем яйца, сметану.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.
- Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
- Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке.
- Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой.
- Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.
Приятного аппетита!