Шницель из капусты — очень вкусное блюдо. Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, что актуально в пост.

Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле. Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах. А как насчет шницеля из капусты? Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд.

Шницель из капусты — очень вкусное блюдо. Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, что актуально в пост.

Шницель из капусты с сыром

Приготовление:

  1. Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Нарежьте 150 г сыра ломтиками. Заверните ломтик в лист капусты.
  3. В отдельной емкости смешайте 50 г муки, по щепотке черного молотого перца и орегано.
  4. Обваляйте конвертики в муке, а после обмакните во взбитое яйцо и сухари. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете использовать разные виды сыров, в том число и собственного приготовления. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание.

Шницель из капусты простой рецепт

Приготовление:

  1. Разрежьте кочан капусты на 8 одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите ее и варите капусту 10 минут.
  2. После просто охладите и просушите.
  3. Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей.
  4. Жарьте кусочки на подсолнечном масле до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Шницель из капусты с тимьяном и орегано

Приготовление:

  1. Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их подсоленной воде 5–7 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.
  2. Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте.
  3. Жарьте на растительном масле.

Травы и специи придают шницелю особый вкус и аромат. Добавьте свои любимые пряные травы. Вы приготовите полезный ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!

Шницель из капусты с грибным соусом

Приготовление:

  1. Разрежьте капустный кочан на 8 частей. Вскипятите воду, посолите ее. Отварите кусочки капусты в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Обваляйте кусочки в муке.
  3. Взбейте одно яйцо. Обмакните каждый кусочек в яичную массу, а после еще раз обваляйте уже в сухарях.
  4. Жарьте на сковороде.
  5. Пока шницели готовятся, отдельно обжарьте 300 г измельченных шампиньонов с половиной мелко нарезанной луковицы. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ч. л. муки и щепотку соли. Смешайте.
  6. Влейте 150 мл сливок. Потомите 5 минут. Приправьте рубленой зеленью.
  7. Полив шницель соусом, подавайте на стол.

Понравились советы? Поделитесь с друзьями

Шницель из капусты — очень вкусное блюдо. Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, что актуально в пост.
Adblock
detector