Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук (отварной в мундире)
Свекла — 2-3 Штук (вареная)
Яйцо — 4 Штуки (вареные)
Морковь — 1 Штука (вареная)
Лук — 1 Штука
Майонез — 150-200 Грамм
Соль — По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель, морковь и свеклу отварите заранее.
- Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
- Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке.
- У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).
- Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук также нарежьте кубиками.
- Теперь начинаем собирать салат.
- Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.
- Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть.
- Первым слоем кладем картофель.
- Затем идет слой нарезанной селедки. Слой лука. Слой моркови. Слой белков. И последним слоем кладем свеклу.
- Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата. Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.
- Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон.
- Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. «Селедка под шубой» на Новый год 2019 готова. По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.