«Селедка под шубой» на Новый год 2019

 

Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук (отварной в мундире)
Свекла — 2-3 Штук (вареная)
Яйцо — 4 Штуки (вареные)
Морковь — 1 Штука (вареная)
Лук — 1 Штука
Майонез — 150-200 Грамм
Соль — По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

  1. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее.
  2. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
  3. Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).
  5. Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Лук также нарежьте кубиками.
  7. Теперь начинаем собирать салат.
  8. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.
  9. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть.
  10. Первым слоем кладем картофель.
  11. Затем идет слой нарезанной селедки. Слой лука. Слой моркови. Слой белков. И последним слоем кладем свеклу.
  12. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата. Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.
  13. Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон.
  14. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. «Селедка под шубой» на Новый год 2019 готова. По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
«Селедка под шубой» на Новый год 2019