Секреты идеально вкусного плова. Без этого он никогда не получится настоящим узбекским!

 

1) Ни в коем случае не трите морковь на терке, ее нужно резать длинной соломкой. Чем длиннее, тем вкуснее плов.

2) Идеальная посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. Крышка должна плотно закрываться.

3) Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (мясо с морковкой и луком).

4) Ни в коем случае не открывайте крышку, чтобы заглянуть в кастрюлю.

5) И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

6) Можно завернуть кастрюлю в одеяло на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Секреты идеально вкусного плова. Без этого он никогда не получится настоящим узбекским!
Adblock
detector