Ингредиенты:
Светлые коржи:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- Сода,
- Уксус
- Ванилин
- 1 стакан муки
Шоколадный коржи:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- Сода,
- Уксус
- Ванилин
- 1 стакан муки
- 2 ст.л какао
Приготовление:
- 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.
- Готовность проверяем лучинкой.
- Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.
- Сложить в отдельную посуду.
- Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи.Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
- Крем: Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения. Охладить.
- Важно: чтобы крем и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить щепотку ванили.
- Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.
- Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
- Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
- Приятного аппетита!