Ингредиенты:
- 28 шт. соленых круглых крекеров
- 200 грамм консервированной сайры
- 3-4 куриных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 100-150 грамм майонеза
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- 1. Из баночки консервированной сайры слить масло. Рыбу очистить от костей, размять вилкой. Лук мелко нарезать (у меня красный), добавить его к рыбе.
- 2. Затем добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, 2 желтка оставить для украшения.
- 3. Добавить в яйца 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешать. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему измельченный чеснок, майонез, все перемешать.
- 4. Теперь надо выложить салат слоями в виде цветочка в следующей последовательности: крекеры, сырный слой, крекеры, яичный слой, крекеры, рыбный слой и завершаем снова слоем крекеров.
- 5. Смазать майонезом поверхность тортика. Яичные желтки натереть на терке и посыпать тортик. Украсить по желанию, а у меня лук и петрушка. Оставить салат-торт на 30-40 минут для пропитки. Приятного всем аппетита!