Салат-торт с крекерами. Вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты:

  • 28 шт. соленых круглых крекеров
  • 200 грамм консервированной сайры
  • 3-4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100-150 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • 1. Из баночки консервированной сайры слить масло. Рыбу очистить от костей, размять вилкой. Лук мелко нарезать (у меня красный), добавить его к рыбе.
  • 2. Затем добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, 2 желтка оставить для украшения.
  • 3. Добавить в яйца 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешать. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему измельченный чеснок, майонез, все перемешать.
  • 4. Теперь надо выложить салат слоями в виде цветочка в следующей последовательности: крекеры, сырный слой, крекеры, яичный слой, крекеры, рыбный слой и завершаем снова слоем крекеров.
  • 5. Смазать майонезом поверхность тортика. Яичные желтки натереть на терке и посыпать тортик. Украсить по желанию, а у меня лук и петрушка. Оставить салат-торт на 30-40 минут для пропитки. Приятного всем аппетита!
Салат-торт с крекерами. Вкусно, просто и красиво!
Adblock
detector