Салат с мидиями… Маринованные или жаренные с лучком превратят салат в шедевр!

Когда-то мы кушали подобный салат в очень хорошем и вкусном заведении😋. Я попыталась вспомнить ингредиенты и вкус соуса, чтоб воспроизвести его.

Купила уже готовые мидии, маринованные в лимонном соусе (свежемороженых не было).
Итак. В сегодняшнем нашем меню салат с мидиями 👌 моя импровизация 😁

Для этого нам понадобится:
✅мидии
✅салат
✅руккола
✅базилик
✅перепелиные яйца
✅помидоры (желательно черри , но у меня черри переростки)
✅перец болгарский
✅кунжут
✅оливковое масло
✅лайм
✅соевый соус

Мидии можно приготовить самому, чтоб были не маринованные, а жареные с мелко нарезанным луком и чесноком, можно, как у меня, маринованные. Мы в ресторане кушали именно жареные с луком и чесноком, было очень очень вкусно, но с маринованными тоже получилось круть.

Итак. Приготовим соус. Для этого мелко мелко нарубить базилик, выдавить сок 1 лайма, налить буквально 1 чайную ложку соевого соуса и оливковое масло (2-3 ст ложки, смотрите по количеству салата, у меня и 2-х не было потому, что готовила не много).

Яйца разрезать пополам. Помидоры нарезать дольками, а перец соломкой.
В миске мы рвём нашу зелень, добавляем помидоры, перец, соус и перемешиваем руками, это важно, чтоб сохранить лёгкость зелени, и не жмякать её ложкой (естественно не голыми руками, так как там масло, да и вообще не думаю, что будет приятно возюкать руками в салате, это же не тесто. Для этого есть перчатки).

Выкладываем на блюдо для салата. Затем сверху кладём яйца и мидии, посыпаем кунжутом и лопаем с большим удовольствием.

Салат действительно вкусный. И от вариантов приготовления мидий зависит вкус салата. Какой вариант вам понравится — выбирайте сами!
Лично мне больше понравился вариант с жареными мидиями с луком и чесноком, но дочке больше понравился вариант с маринованными мидиями.

 

Автор — Lora Naidze (facebook.com/larin.naidze)

Салат с мидиями… Маринованные или жаренные с лучком превратят салат в шедевр!
Adblock
detector