Универсальная маска для лица и шеи: Сливочное масло, желток и соль

Просто и эффективно, как мы любим.

Соль берем каменную или еще какую природную. Экстра не подойдет.

Сливочное масло, если совсем уж нет хорошего, можно заменить растительным. Но не вдруг подешевевшим рафинированным подсолнечным, которое только для жарки пригодно, а нормальными нерафинированными маслами, можно и подсолнечным.

К растительному маслу добавляем что-нибудь молочное или кисломолочное, так как нам здесь нужна молочная кислота.

Взбиваем желток небольшого яйца с чайной ложкой размягченного сливочного масла или половиной чайной ложки растительного и чайной ложкой, к примеру, йогурта.

Добавляем треть чайной ложки соли и как следует размешиваем, чтобы соль растворилась.

Если ваша кожа к соли уже привычна, то можно и две трети чайной ложки добавить.

Получается жидкий однородный крем.

Коллаж // pixabay.com

Наносим щедрым слоем на влажное лицо, шею, декольте. Для кожи рук это тоже прекрасное средство.

Ждем минут 20-60. Можно и еще один слой нанести.

Смываем без особого энтузиазма прохладной водой. Наслаждаемся эффектом.

Просоленная кожа становится заметно плотнее, подтягивается и даже как бы натягивается. Соль и от отеков избавляет. Желток — это питание и очень мощное восстановление. То же самое касается сливочного масла, которое еще и увлажнение и легкий пилинг дает.

Эффект от маски из смыла — и помолодела. Но держится недолго. Поэтому в идеале маску делают каждый день или через день в течение месяца. Если решились на ежедневный марафон — соли добавляйте поменьше и через раз.

В холодильнике маску можно хранить исходя из сроков годности продуктов и обязательно без доступа посторонней влаги. Но дольше трех суток я бы не рисковала.

Универсальная маска для лица и шеи: Сливочное масло, желток и соль
Adblock
detector