Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная: 250 Грамм,
- Картофель: 3 Штуки,
- Морковь: 1 Штука,
- Яйцо: 3 Штуки,
- Лук зеленый: Пучок (небольшой),
- Майонез: По вкусу,
- Соль: По вкусу,
- Салат листовой: По вкусу (для подачи)
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез. 2 слой: натертые яйца. 3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
- Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза. Завершаем небольшим количеством зеленого лука. Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
- Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата. Счастливого Нового года!