Как приготовить салат «Магнолия» я расскажу в пошаговом рецепте. Данный салат вполне можно отнести к диетическим, т. к. он содержит много белка и практически не содержит жиров. Отличный вариант для уютного домашнего ужина в выходной день или же для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Филе куриное: 200 Грамм,
- Яйцо куриное: 5 Штук,
- Крабовые палочки: 200 Грамм,
- Кукуруза консервированная: 350 Грамм,
- Уксус яблочный: 1 Чайная ложка,
- Горчица: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира.
- Яйца также заранее отварите и остудите. Приготовьте заправку для салата.
- 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки.
- В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка.
- В кондитерский мешок поставьте насадку «звездочка» и выложите массу.
- Салат будем выкладывать в помощью кулинарного кольца (14-16 см), но можно и без него, просто слоями.
- Первый слой: мелко рубленное филе курицы. Затем немного заправки, равномерно ее распределите.
- Второй слой: 3 рубленных яйца, немного заправки.
- Третий слой: кукуруза и заправка.
- Немного кукурузы отложите для украшения верха салата.
- Последний слой: крабовые палочки. Поверх крабовых палочек остатками заправки украсьте салат, а в середину насыпьте кукурузу.
- Дайте салату настояться около часа в холодильнике и угощайте своих гостей или любимых. Приятного аппетита!