Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок томатный — 400 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 шт
- Сыр — 200 г
- Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
- Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
- Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.
- Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
- Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
- Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
- Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
- До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.
- Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
- Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
- Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
- Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз.
- Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.
- Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать.
- Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.
- Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.
- Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
- Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
- Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
- Приятного аппетита!
- Советы: Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.
- Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
- В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.