Праздничная фаршированная курица без костей

Ингредиенты:

  • — 1 курица
  • — 1/2 стакана риса
  • — 300 г фарша
  • — 1 лук
  • — 1 баночка грибов
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — 1 столовая ложка майонеза
  • — соль
  • — перец
  • — специи

Приготовление:

  1. Курицу разделать, удалив из нее каркас.

  2. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
  3. Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности.

  4. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
  5. Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
  6. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
  7. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
  8. В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

  9. Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра.
  10. Начинка может быть самой различной.
  11. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
  12. Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

  13. Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

Праздничная фаршированная курица без костей
Adblock
detector