Ингредиенты:
- — 1 курица
- — 1/2 стакана риса
- — 300 г фарша
- — 1 лук
- — 1 баночка грибов
- — 2 столовые ложки растительного масла
- — 1 столовая ложка майонеза
- — соль
- — перец
- — специи
Приготовление:
- Курицу разделать, удалив из нее каркас.
- От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
- Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности.
- Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
- Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
- Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
- Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
- В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
- Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра.
- Начинка может быть самой различной.
- Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
- Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
- Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.