Пирог-ватрушка. Просто, доступно. Необычайно вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • — Яйцо куриное 5 шт.
  • — Сахар 1 ст.
  • — Сметана 1 ст.
  • — Творог 550 г
  • — Мука пшеничная 1 ст.
  • — Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • — Масло сливочное 50 г
  • — Манная крупа 1 ст.л.
  • — Вишня вяленая 0,5 ст.

 

Приготовление:

  1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

  3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).

  4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
  5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

  6. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Пирог-ватрушка. Просто, доступно. Необычайно вкусно и оригинально!
Adblock
detector