Ингредиенты:
- — Яйцо куриное 5 шт.
- — Сахар 1 ст.
- — Сметана 1 ст.
- — Творог 550 г
- — Мука пшеничная 1 ст.
- — Сода пищевая 0,5 ч.л.
- — Масло сливочное 50 г
- — Манная крупа 1 ст.л.
- — Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
- Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
- Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
- Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
- При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.