В праздник всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и необычным. Неплохо ведь разбавить привычные, хоть и любимые блюда чем-то интересным. Например, можно порадовать всех новым салатом. И сегодня у нас есть для тебя рецепт, который не оставит равнодушным никого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 250 г свиного филе
- 50 г твердого сыра
- 8–9 картофелин
- 1 помидор
- 1 луковица
- 4 ст.
л. сметаны
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
© DepositPhotos
- Далее мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
© DepositPhotos
- Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и высыпь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
© DepositPhotos
- Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
© DepositPhotos
- Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
© DepositPhotos
- Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
Салат получается очень густым и сытным, а эта хрустящая картофельная соломка придает ему оригинальности. К тому же салат выглядит просто прелестно на праздничном столе — всегда во главе всех блюд!