Отличный Салат «муравейник»

В праздник всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и необычным. Неплохо ведь разбавить привычные, хоть и любимые блюда чем-то интересным. Например, можно порадовать всех новым салатом. И сегодня у нас есть для тебя рецепт, который не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 250 г свиного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 8–9 картофелин
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 ст.

л. сметаны

  • растительное масло
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.

    © DepositPhotos

  2. Далее мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.

    © DepositPhotos

  3. Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и высыпь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.

    © DepositPhotos

  4. Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.

    © DepositPhotos

  5. Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    © DepositPhotos

  6. Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.

Салат получается очень густым и сытным, а эта хрустящая картофельная соломка придает ему оригинальности. К тому же салат выглядит просто прелестно на праздничном столе — всегда во главе всех блюд!

Отличный Салат «муравейник»