Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря» ничем не уступает по вкусу куриной продукции, но экологически блюдо будет чище. Если в салат «Гнездо глухаря» с ветчиной добавить вместо привычных всем —  перепелиные яйца, вкус блюда еще нежнее. Особо рецептура салата не видоизменяется в сравнении с классическим, поэтому ингредиенты практически те же:

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного мяса
  • 3 средние моркови
  • 1 большая картофелина
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
  3. Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
  4. Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
  5. Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
  6. Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
  7. Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
  8. Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
  9. Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря