Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря» ничем не уступает по вкусу куриной продукции, но экологически блюдо будет чище. Если в салат «Гнездо глухаря» с ветчиной добавить вместо привычных всем — перепелиные яйца, вкус блюда еще нежнее. Особо рецептура салата не видоизменяется в сравнении с классическим, поэтому ингредиенты практически те же:
Ингредиенты:
- 200 граммов куриного мяса
- 3 средние моркови
- 1 большая картофелина
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- свежая зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу;
- черный молотый перец
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
- Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
- Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
- Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
- Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
- Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
- Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
- Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
- Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
- Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.