Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.
Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.
Уверена, гостям очень понравится.
Понадобится:
- Лук репка — три луковицы,
- хлеб белый без корочки — 100 граммов,
- чеснок — три зубчика,
- шпик свиной — 50 граммов,
- фарш мясной — 800 граммов,
- горчица готовая — одна чайная ложечка,
- яйца куриные — пару штук,
- зелень рубленая любая — одна чайная ложечка,
- соль, перец,
- болгарский перец (лучше разного цвета) — три стручка.
Приготовление:
Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.
Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.
Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.
Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.
Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.
Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.
Теперь займемся болгарским перцем.
Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.
Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.
Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.
После этого перец очень быстро можно очистить от семян.
Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.
Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.
Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.
Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.
После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.
Затем поставить в духовку еще на десять минут.
Мясной хлеб в болгарском перце готов
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.