Лучший рецепт соуса «Тартар»

Классический рецепт соуса тартар. Хочется готовить его каждый день!

Наверно, каждому человеку сегодня известно, что представляет собой соус тартар.

Это классическая заправка к жаренной рыбе и мясу, которая появилась на столах уже очень давно.

Сейчас этот соус входит в число самых популярных в мире. «Домашние рецепты» сегодня поделится с вами самым лучшим рецептом тартара. Записывайте!

Продукты:

1. Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

2. Желтки сырые — 2 шт.

3. Оливковое масло — 1/3 ст. л.

4. Зеленый лук — 1 ст. л.

5. Укроп — по вкусу (немного)

6. Соленые огурцы — 50 г

7. Порошок горчицы — 1,5 ст. л.

8. Сметана — 120 г

9. Сок лимона

10. Соль и перец по вкусу

Как приготовить соус Тартар:

1. Подготавливаем все продукты.

2. Для начала подготовьте яйца. Очищаем их.

3. Вареные желтки отделяем от белков. В миске смешать сырые желтки с вареными, добавить порошок горчицы, тщательно растереть все это.

4. Осторожно вливаем масло, продолжая смешивать. Постепенно добавляем мелко нарезанные огурцы, белки, укроп и лук.

5. Добавляем сметану, продолжая хорошо все смешивать. Затем добавьте туда немного лимонного сока и окончательно все смешайте.

6. Хранить соус можно в холодильнике не больше 2 суток.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт соуса «Тартар»