Новогодний салат «Северное сияние» – это салат из советского времени (подавали его в ресторанах, которые могли посещать только люди «избранного» круга).
Простой салат с печенью трески: очень сытный и вкусный! Надо сказать, что был не заслужено, пусть и слегка, забыт! Как старая песня о главном: вспоминать всегда приятно! Готовим обязательно: разнообразим новогодний стол! Если разложить салат порционно: по стаканам или креманкам – будет очень красиво и удобно.
Необходимые ингредиенты
(на 4-5 порций)
- картофель отварной – 2 штуки,
- печень трески – 1 банка,
- лук зеленый – пучок небольшой,
- огурцы соленые (или маринованные) – 2 штуки,
- зеленый консервированный горошек – 100 грамм,
- яйца вареные – 3 штуки,
- майонез – 150 грамм,
- соль,
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить новогодний салат «Северное сияние»
- Из состава ингредиентов сразу становится понятно, что потребуется небольшая предварительная подготовка.
- Заранее надо будет отварить до готовности картофель и яйца: как это сделать правильно, вы знаете не хуже меня (а может быть, и лучше).
- Затем продукты остужаем (лучше оставить на ночь) и очищаем.
- Картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем.
- Совет. Можно сделать и красиво: берем обычные стаканы и формируем салат сразу в них, порционно.
- Солим, перчим, делаем сеточку из майонеза.
- Печень трески мнем вилкой и выкладываем вторым слоем.
- Кладем нарезанный зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой – натертые соленые огурцы и майонез.
- Белки трем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом.
- Выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку из майонеза.
- Сверху украшаем салат измельченными (вилкой) желтками и наносим майонез в виде цветка. В центре выкладываем маленькую горку зеленого горошка.
Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный новогодний салат «Северное сияние»! Готовим его обязательно: и наш новогодний стол будет самым разнообразным, красивым и вкусным! Закуска из тунца, картофеля и яиц – это очень сытное блюдо, поэтому не делайте слишком большие порции.
Приятного аппетита!