Отличный рецепт приготовления курицы, который подойдет для повседневного дня, но так же отлично украсит ваш праздничный стол.
Обратите внимание, что меда нужно совсем чуть чуть, чтобы у вас получится только намек его присутствия в блюде, тогда ваша курочка получится потрясающей и достойной всяческих похвал!
В рецепте можно использовать филе, голени или бедрышки. Получается одинаково вкусно.
Необходимые продукты:
- 6 куриных бедрышек
- 1 чайная ложка паприки
- Пол чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки соуса соевого
- 1 столовая ложка меда
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр муки
Процесс приготовления:
- В самом начале включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.
- Берем миску, просеиваем в нее муку и добавляем паприку. Перемешиваем.
- Куриные бедрышки промываем, обмакиваем в мучную смесь.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него бедрышки.
- Теперь перчим их по вашему вкусу.
- В миске смешиваем соевый соус, мед и пропущенный через пресс чеснок.
- Бедрышки поливаем полученным соусом.
- Противень сверху накрываем фольгой
- Ставим противень в духовку и готовим наши бедрышки в течение 30 минут.
- Затем снимаем фольгу и отправляем противень в духовку опять примерно на 15 минут.
Курица получится очень ароматная и вкусная. У нее будет карамельная корочка.
Плюс этого блюда, что оно занимает минимум времени приготовления, и получается очень вкусным с любым гарниром.
Приятного аппетита!