Курица в соево-медовом соусе: Постарайтесь язык не проглотить!

Отличный рецепт приготовления курицы, который подойдет для повседневного дня, но так же отлично украсит ваш праздничный стол.

Обратите внимание, что меда нужно совсем чуть чуть, чтобы у вас получится только намек его присутствия в блюде, тогда ваша курочка получится потрясающей и достойной всяческих похвал!

В рецепте можно использовать филе, голени или бедрышки. Получается одинаково вкусно.

Необходимые продукты:

  1. 6 куриных бедрышек
  2. 1 чайная ложка паприки
  3. Пол чайной ложки черного перца
  4. 3 столовые ложки соуса соевого
  5. 1 столовая ложка меда
  6. 4 зубчика чеснока
  7. 100 гр муки

Процесс приготовления:

  1. В самом начале включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.
  2. Берем миску, просеиваем в нее муку и добавляем паприку. Перемешиваем.
  3. Куриные бедрышки промываем, обмакиваем в мучную смесь.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него бедрышки.
  5. Теперь перчим их по вашему вкусу.
  6. В миске смешиваем соевый соус, мед и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Бедрышки поливаем полученным соусом.
  8. Противень сверху накрываем фольгой
  9. Ставим противень в духовку и готовим наши бедрышки в течение 30 минут.
  10. Затем снимаем фольгу и отправляем противень в духовку опять примерно на 15 минут.

    Курица получится очень ароматная и вкусная. У нее будет карамельная корочка.

    Плюс этого блюда, что оно занимает минимум времени приготовления, и получается очень вкусным с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Курица в соево-медовом соусе: Постарайтесь язык не проглотить!
Adblock
detector