Это любимое печенье моих родных. Мне даже как-то предложили приносить его на продажу в кондитерский магазин!
Рецепт
Ингредиенты:
- 3 ст. – пшеничная мука;
- 250 гр. – слив. масло 82,5%;
- 0,5 ч. л. – гашенная сода;
- 250 гр. – сахар;
- 3 шт. – куриное яйцо.
Процесс приготовления:
- Масла должно быть комнатной температуры.
- Взбиваем яйцо+сахар.
- Добавляем соду и масло, не переставая взбивать.
- По чуть-чуть добавляем муку и продолжаем замешивать.
- Получается тесто, которое не липнет к рукам.
- Ставим его в холодильник на 1 час.
- Пропускаем его через мясорубку, и формируем печенье.
- Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!