Ленивые голубцы — сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина, говядина)  500 грамм
  • Рис  100 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Капуста свежая  300 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Томатная паста  100-150 грамм
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить рис до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, капусту и лук мелко нашинковать.

Шаг 2. Смешать все овощи и рис в миске, добавив фарш и яйцо. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Сформировать голубцы в виде больших фрикаделек и выложить в форму для запекания.

Шаг 4. Смешать томатную пасту со сметаной, добавить специи, соль. Хорошо перемешать и залить заготовленным соусом голубцы.

Шаг 5. Разогреть духовку до t 180 градусов. Блюдо выпекать 30-40 минут.

Шаг 6. Готовые голубцы посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы — сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Рецепт с фото пошагово
Adblock
detector