Шикарный Бисквит без яиц рецепты приготовления (24 варианта)

Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 160 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или разрыхлитель;
  • 1 столовая ложка любого варенья, которое есть дома.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко и сахар песок взбиваем миксером до полного растворения.
  2. Просеиваем муку через сито и добавляем в молоко.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем соду, гашеную уксусом.
  5. Добавляем 1 столовую ложку любого варенья.
  6. Перемешиваем до однородности.
  7. Консистенция смеси должна получиться жидкой, как блинное тесто: чуть жиже сметаны.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто в форму.
  10. Отправляем бисквит без яиц в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.
  11. Готовность бисквита на молоке проверяем при помощи деревянной палочки: необходимо проткнуть пирог в середине, если палочка вышла сухой — то бисквит пропекся.
  12. Обычно бисквитному тесту дают остыть, настояться — и только потом режут на порционные куски.
  13. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой или обмазываем любым кремом.
  14. Множество постных, вкусных и простых рецептов крема можно найти на портале «Люблю готовить»
  15. Советую приготовить ягодный конфитюр (его можно использовать вместо варенья).
  16. 300 грамм ягод (я использую замороженные зимой и свежие летом) клубники, вишни или малины — можно смешать и использовать смесь — положить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения (ягоды пустят сок);
  17. Добавить 5 столовых ложек сахара песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  18. Все это перемешать и варить еще тридцать секунд
  19. Готовые ягоды остудить и взбить блендером
  20. Готовый конфитюр убрать в холодильник на хранение (до первого использования он должен постоять на холоде не менее 2 часов).

Приятного чаепития!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 мл растительного масла,
  • 4 чайные ложки соды;
  • 2-3 стол. ложки какао.

Для крема:

  • банка вареного сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • грецкие орехи
  • 250 грамм (лучше жирной — 20%) сметаны
  • примерно 100 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем 1 (один) стакан муки, 1 (один) стакан сахара, 2 (две) чайные ложки без горки соды.
  2. Обращаю внимание — соду не гасим, потому что она «погасится» потом кефиром. Перемешали сухие ингредиенты, вливаем стакан (один) кефира.
  3. Опять перемешиваем немного и вливаем 50 мл растительного масла.
  4. Перемешиваем, получается довольно жидкое, но гладкое и плотное тесто.
  5. Если вы будете печь всего два коржа, просто разделите эту порцию на две равные части и одну оставьте белой, а в другую добавьте какао — и выпекайте
  6. Если вам интересен вариант, как на моих фото — 4 коржа, то следуйте дальше инструкциям
  7. Разогреваем духовку до 180°C, форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом.
  8. Туда выливаем наше тесто целиком, и ставим в духовку.
  9. Выпекается корж примерно 30 минут.
  10. Проверяем обязательно на «сухую спичку».
  11. Пока печется первый корж, точно в такой же пропорции замешиваем второй корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 чайные без горки ложки соды смешиваем сначала, затем добавляем стакан кефира, затем 50 мл растительного масла.
  12. Всё перемешиваем и аккуратно добавляем 2-3 столовые ложки какао.
  13. Тут ориентируйтесь на свой вкус — можно больше/меньше какао класть.
  14. Получается опять довольно жидкое, но пластичное тесто.
  15. Когда белый корж, который мы поставили первым выпекаться, будет готов, аккуратно вытаскиваем его из формы за края пергамента и оставляем на столе остывать.
  16. Как видите, корж получится очень пышным, высоким, нежным
  17. А форму выстилаем опять промасленным пергаментом и выливаем туда «коричневое» тесто.
  18. Отправляем тоже в духовку.
  19. Пока выпекается второй корж, можно приступить к приготовлению крема.
  20. Тщательно размешиваем масло со сгущенным молоком, получаем довольно плотный крем.
  21. Для этого бисквита без яиц можно взять любой крем, который вы больше любите — сметану с сахаром или варенье
  22. Грецкие орехи, если вы будете их использовать, нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно в течение 5-7 минут.
  23. Затем отставить в сторону тоже остывать
  24. Когда коржи будут готовы и остынут, нужно разрезать их вдоль на два, так получится 4 коржика: 2 белых и 2 «темных».
  25. Берём плоскую тарелку под размер коржа или специальную подставку для тортов, и, чередуя, выкладываем один на другой коржи
  26. Не забывайте промазывать кремом «бока» бисквита без яиц.
  27. Я ещё украсила верх шоколадной конфетой, но вы можете выбрать любой, какой вам больше нравится, способ украшения.
  28. Обязательно после смазывания и украшения бисквит без яиц нужно убрать в холодильник — минимум на 6 часов.
  29. Да-да, придётся подождать и отгонять от него домочадцев.
  30. Зато потом вы будете вознаграждены вкуснейшим и нежнейшим тортиком.
  31. Ну, разве можно устоять, против такого красавца?

Приятного чаепития!

Идеальный бисквит без яиц

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жидкость — 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао)
  • Мука — 250гр
  • Сода — 1ч.л. + лимонная кислота 0,5ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Веганский бисквитный торт

Ингредиенты:

400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки

  • 1-1/4 ч. л. пищевой соды
  • 250 г. сахарной пудры
  • 115мл.  масла подсолнечного
  • 400мл. миндального или соевого молока
  • 3 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 2 ч. л. ванилина
  • 4 ст. л. клубничного варенья (или джема)
  • 150 г. клубники, половинка или четвертинка, в зависимости от размера, чтобы украсить

Для крема:

  • 200г. веганского/соевого масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 175г. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
  2. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.
  3. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.
  4. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты.
  5. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
  6. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
  7. Дайте коржам остыть.
  8. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.
  9. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
  10. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
  11. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема.
  12. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.
  13. Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.

Приятного аппетита!

Ванильный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 200 миллилитров любого йогурта;
  • 150 грамм сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сразу же разогреем духовку до 180 градусов, чтобы потом не терять лишнее время.
  2. Затем нам нужно смазать любую форму для бисквита маргарином или сливочным маслом.
  3. На время отставляем в сторону.
  4. Теперь в глубокую вместительную миску выливаем весь йогурт и высыпаем сахар.
  5. Хорошенько взбиваем все миксером или венчиком.
  6. Сахар полностью не растворится, но он должен полностью смешаться с йогуртом.
  7. Добавляем соду и разрыхлитель для теста.
  8. Снова перемешиваем массу.
  9. Продолжаем взбивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться небольшие пузырьки воздуха.
  10. Сейчас можно вливать растительное масло и высыпать ванилин.
  11. Размешиваем все ингредиенты вместе.
  12. Дальше нам нужно в три захода вмесить муку.
  13. Не забываем перед тем, как вмешивать ее, хорошо просеять через сито.
  14. На нашем последнем этапе приготовления бисквитного теста лучше пользоваться силиконовой лопаткой, а не миксером.
  15. Наконец можно выливать готовую гладкую массу в форму для выпекания.
  16. Отправляем бисквит запекаться примерно 30-35 минут до красивого румяного цвета.
  17. Проверяем готовность просто надавив пальцем на поверхность.
  18. Если следа не осталось – корж готов.
  19. Даем ему полностью остыть и только потом можем вынимать его из формочки.
  20. Вот и всё мы с Вами приготовили замечательный ванильный бисквит без яиц!
  21. Такой простой рецепт точно сможет освоить даже начинающий кулинар!

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит  без яиц

Ингредиенты:

  • муки – 1 стакан,
  • кефира – 1 стакан,
  • сахара – 1 стакан
  • соды – ½ чайной ложки,
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.
  2. Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Следим, чтобы не осталось комочков.
  5. Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
  7. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
  8. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.
  9. Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
  10. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом.
  2. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж.
  3. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.
  4. Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера.
  5. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой.
  6. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.
  7. Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка».
  8. Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению.
  9. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой.
  10. Тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пышный шоколадный бисквит без яиц

 Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • вода фильтрованная – 460 мл;
  • растительное рафинированное масло – 260 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло.
  2. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки.
  3. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки.
  4. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.
  5. Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 200 мл. йогурта
  • 100 мл. растительного масла
  • 150 г. сахара
  • 300 г. муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
  2. Взбить в однородную массу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, ввести йогуртовую смесь, добавить молоко.
  4. Перемешать до образования однородной массы.
  5. Разрыхлитель можно приготовить самому: 12 ложек муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  7. Переложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
  8. Затем вынуть бисквит с помощью тарелки или решетки для варки на пару и остудить.
  9. Получился очень нежный, слегка влажный бисквит.
  10. Можно использовать для приготовления тортов, но и просто так с чашечкой кофе или чая очень вкусно.
  11. Бисквит без яиц в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Маковый бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • сахар, 400 гр.
  • пшеничная мука, 200 гр.
  • кефир, 150 мл. (или сметана жидкой консистенции)
  • слив. масло, 120-150 гр. (должно быть комнатной температуры)
  •  мак, 1-1,5 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • соль, щепотка
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. А теперь пошагово расскажу как приготовить бисквит без яиц для торта с маком:
  2. Соединяем размягченное масло с сахаром и взбиваем, когда масса станет пышной, вливаем кефир и взбиваем еще раз.
  3. Отдельно смешиваем муку, ванилин, мак, разрыхлитель, тертую цедру и соль.
  4. Затем соединяем получившуюся смесь со взбитой массой.
  5. Аккуратно выкладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
  6. Выпекаем полчаса.
  7. Маковый бисквит без яиц готов.
  8. Теперь, вы можете разрезать его на коржи и смазать кремом.
  9. Мак в бисквите можно заменить на любые измельченные фрукты: персики, сливы, яблоки и т.д.
  10. На выходе в этом случае получите замечательный пирог.
  11. Вам останется только украсить его, например, присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

  • Масло подсолнечное не рафинированное  — 10 мл
  • Молоко — 300 мл —
  • Мука пшеничная — 1 ст. —
  • Сахар — 1 ст. —
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
  2. Молоко вылить в миску и добавить сахар.
  3. Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку
  4. Тесто вымешать до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
  6. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  7. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки.
  8. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой.
  9. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

  • 2 стакана муки — 1 ч.
  • ложка соды — 1 ст.
  • ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • ваниль по вкусу
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет.
  3. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
  4. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать.
  5. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус.
  6. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
  7. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком.
  8. Тесто получится достаточно жидким.
  9. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
  10. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
  11. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки.
  12. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
  13. Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.
  14. Дальше – дело фантазии.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

  • 200 мл йогурта без добавок
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 мл молока
  • 300 г.имуки
  • 3 ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
  2. Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
  3. Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить тесто и разровнять его.
  5. Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30.
  6. В духовке он поднимется просто на глазах!
  7. Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
  8. Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится.
  9. Украсить по настроению.
  10. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки с горкой небольшой
  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 ст. ложек кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки ванилина

Крем:

  • 230 гр творога
  • 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
  • 5-6 ст. ложек сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Тесто  готовится очень быстро.
  3. Соединить вместе сгущенку,  ванилин, кефир и соду и перемешать
  4. Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
  5. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  6. Густота зависит от сгущёнки поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
  7. На противень положить бумагу для выпечки и равномерно, распределить по ней тесто ( у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)
  8. Поставить в духовку.
  9. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.
  10. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании.
  11. Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто  бисквитный торт!
  12. Достать противень из духовки.
  13. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж.
  14. Бумагу снять.
  15. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем.
  16. На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу чтоб подсушить.
  17. Дать немного остыть
  18. Теперь делаем крем — на него уйдет минимум времени, просто пюрируйте всю массу блендером или ножами в комбайне или же протрите творог через сито и соедините со сметаной, сгущенкой и мягким маслом до однородной массы.
  19. Можно взбить миксером.
  20. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  21. Можно добавить ягодки.
  22. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
  23. Снова свернуть корж в уже готовый рулет, края обрезать.
  24. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую мы счистим с пергамента.
  25. Убрать на холод на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сода 2 г

Способ приготовления:

  1. Смешать в высокой емкости йогурт, растительное масло, ванилин и сахарный песок.
  2. Начать взбивать сначала на небольшой скорости, потом после появления первой пенки увеличить скорость до максимума.
  3. Взбивать до тех пор, пока не появится густая, пенистая, белая масса.
  4. Муку тщательно смешать с содой и просеять, чтобы избежать появления комочков.
  5. Аккуратно влить холодное молоко в муку и взбивать массу вилкой около одной минуты.
  6. Смешать муку с йогуртовой массой до однородной густоватой консистенции
  7. Тесто желательно накрыть пищевой пленкой и на некоторое время поставить в холодильник для того, чтобы клейковина муки полностью приготовилась и с тестом было легче работать.
  8. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно тщательно промазать форму сливочным маслом, иначе бисквит может прилипнуть при выпечке.
  9. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов и подождать около 5 минут.
  10. После этого вытащить тесто из холодильника и влить его в смазанную форму.
  11. Сразу же поставить выпекаться в течение 25 минут.
  12. Проверять готовность лучше не деревянной палочкой, а рукой, надавив на серединку бисквита.
  13. Если он как губка приобретает изначальную форму, значит готов.
  14. Вытащить его из духовки и поставит остужаться, не в коем случае не вынимая его из формы, так как сразу после выпечки он слишком мягкий и ломкий, может запросто сломаться.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.
  3. В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.
  5. Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло, размешайте.
  6. В последнюю очередь введите муку.
  7. Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.
  8. Переложите тесто в форму для запекания.
  9. Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
  10. Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут.
  11. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет.
  12. Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.

Приятного аппетита!

Бисквит карамельный без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Cахар — 100 г
  • Йогурт  — 50 мл
  • Масло подсолничное — 50 мл
  • Порошок пекарский — 3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
  2. На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и кипятите его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
  3. Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. После этого снимите с огня и остудите
  5. В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
  6. Хорошенько всё перемешайте.
  7.  Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
  8. Подготовьте форму (формы) для выпечки.
  9. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
  10. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
  11.  Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках.
  12. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
  13. Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут.
  14. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
  15. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
  16.  Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
  17. Смажьте корж (коржи)карамелью.
  18. Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Нежный бисквит (без яиц)

Ингредиенты :

  • Мука — 300 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Масло сливочное (или растительное) — 100 гр
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Пекарский порошок — 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
  2. Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
  3. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
  4. Приготовьте форму.
  5. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
  6. Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Выньте коржи из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Пирог из бисквита без яиц

Ингредиенты:

  • 2ч.л.лимонной цедры;
  • 250г жирного кефира;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 250г пшеничной муки;
  • 2ст.л. подсолнечного масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 120г сливочного масла;
  • 1/2ч.л. соды.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду.
  3. Она сама погасится в нем от кисломолочной среды.
  4. Выключаем газ.
  5. Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.
  6. Муку просеиваем в отдельную емкость.
  7. Обязательно просейте муку.
  8. Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.
  9. Добавляем к муке жидкую составляющую.
  10. Перемешиваем с использованием блендера или миксера.
  11. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
  12. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».
  13. Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом.
  14. Перекладываем тесто.
  15. Вы можете увеличить или сократить время приготовления  в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.
  16. Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой.
  17. Тесто не должно к ней прилипнуть.
  18. Если пирог готов, выключаем мультиварку.
  19. Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут.
  20. Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.
  21. Украшаем сгущенкой,  растопленным шоколадом или кремом.
  22. Рецепт пирога довольно прост.

Приятного аппетита!

Бисквит

Ингредиенты:

  • 130 г муки,
  • 210 г сахара,
  • 6 яиц,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.
  2. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.
  3. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар.
  4. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену.
  5. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся.
  8. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите.
  9. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом.
  10. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Приятного аппетита!

Классический бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло высшего сорта (жирность от 75 до 82%) – 100 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1/2–1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сперва соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем оказавшуюся смесь в покое на 15 мин., за каковые данные ингредиенты среагируют между собой.
  2. Позже отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и простой белый, и ванильный сахар.
  3. Взбиваем эти продукты миксером либо блендером на самой высокой скорости до кремообразной, весьма пышной массы без крупинок.
  4. Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
  6. Выпекаем бисквит 30–40 мин., спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, в случае если выйдет из него сухой – все готово!
  7. Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.

Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • арахис дробленый – 1/2 ст. либо по вкусу;
  • какао-порошок – 2–3 ст.л. (с горкой).

Способ приготовления:

  1. В кефир гасим соду столовым уксусом и даем массе постоять 5–6 мин. в сторонке.
  2. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с какао и ванилином.
  3. Разрыхляем эти продукты до однородности и на время ставим в сторону.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, и полного растворения крупинок.
  5. Позже соединяем их с растительным рафинированным маслом, настоявшимся кефиром и мучной массой.
  6. Вымешиваем густое тесто, переливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем шпателем и притрушиваем мучной полуфабрикат дробленым арахисом.
  7. Готовим бисквит при температуре 180 градусов Цельсия около 40 мин., за каковые он всецело пропечется.
  8. Остужаем его, перемещаем на блюдо и подаем или используем для других целей.

Приятного аппетита!

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • пищевой разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 100 г.;
  • кефир – 200 мл.;
  • подсолнечное реферированное масло – 7 ст.л.;
  • крупа манная – 50 г.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем особую форму двумя столовыми ложками растительного масла, а после этого посыпаем манной крупой.
  2. В кефир вливаем оставшееся растительное масло, добавляем целый сахар и взбиваем все до полного растворения крупинок.
  3. В оказавшуюся массу просеиваем маленькими частями пшеничную муку, какао-порошок и ванилин.
  4. Замешиваем пузырчатое тесто, быстро выливаем его в форму и сходу ставим выпекаться.
  5. Бисквит готовься приблизительно через 30–35 мин., но периодический его нужно прокалывать шпажкой.
  6. В случае если на дереве нет непропеченного теста – возможно вынимать, а по окончании остывания – дегустировать!

Приятного аппетита!

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1 ст кефира
  • 3 яйца
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ст л какао или ванилин

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, влить, кефир и добавить соду, ванилин или какао, затем подмешать просеянную муку и при помощи миксера взбить тесто до однородной консистенции.
  2. Выпекать в при t 180 º C около 20-25 мин, в форме смазанной маслом и обсыпанной манкой или сухарями.
  3. Бисквит на кефире можно использовать как основу для тортов, пирожных  и пирогов с ягодами, прекрасное
  4. сочетание и очень нежный вкус.

 

Приятного аппетита!

Шикарный Бисквит без яиц рецепты приготовления (24 варианта)
Adblock
detector