Кабачки как грибы — не закуска, а песня! Если не признаваться, немногие поймут, что едят НЕ грибы!

 

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (очищенных)
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • 9%-й уксус — 1 ст.
  • чеснок, выдавленный — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Берем зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Нарезаем кабачки на ломтики 1 см толщиной. Смешиваем со всеми ингредиентами и маринуем 3 часа. Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки (стерилизуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут). Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Не укутываем.

Приятного аппетита!

Кабачки как грибы — не закуска, а песня! Если не признаваться, немногие поймут, что едят НЕ грибы!
Adblock
detector