Идеально хрустящие домашние чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3,5 стак.
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • 2 ст. л. водки

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) — 600 грамм
  • лук — 600 грамм
  • соль/перец по вкусу
  • масло сливочное — 50 грамм


Приготовление:
Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков. Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте. Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный. Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой. Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон. Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.

Идеально хрустящие домашние чебуреки
Adblock
detector