Хлеб с отрубями — вкусный и очень полезный. Его довольно легко испечь в домашних условия

Хлеб с отрубями — вкусный и очень полезный. Его довольно легко испечь в домашних условия. Отруби делают выпечку более плотной, но добавленный творог исправит эту ситуацию. И наша выпечка получится нежной и мягкой.

Необходимые продукты

  • пшеничные отруби — 6 ст.л
  • овсяные отруби — 6 ст.л
  • обезжиренный творог — 250 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ч.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В чашку кладем творог и вбиваем яйца. Все хорошо перетираем вилкой. В получившуюся массу добавляем отруби, соль и хорошо перемешиваем.
  3. В чашку насыпаем соду, вливаем уксус, быстро перемешиваем и добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и промазываем ее масло. Из получившейся смеси формируем батон и кладем его в форму.
  5. Заготовку ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут. Через отведенное время печку выключаем, а хлеб не достаем, а оставляем в духовке еще на 20-25 минут. Затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Подавать такой хлебушек можно к завтраку, намазав баклажанной пастой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Хлеб с отрубями — вкусный и очень полезный. Его довольно легко испечь в домашних условия