Хлеб с отрубями — вкусный и очень полезный. Его довольно легко испечь в домашних условия. Отруби делают выпечку более плотной, но добавленный творог исправит эту ситуацию. И наша выпечка получится нежной и мягкой.
Необходимые продукты
- пшеничные отруби — 6 ст.л
- овсяные отруби — 6 ст.л
- обезжиренный творог — 250 гр
- куриные яйца — 3 шт
- сода — 0,5 ч.л
- уксус — 0,5 ч.л
- соль
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В чашку кладем творог и вбиваем яйца. Все хорошо перетираем вилкой. В получившуюся массу добавляем отруби, соль и хорошо перемешиваем.
- В чашку насыпаем соду, вливаем уксус, быстро перемешиваем и добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и промазываем ее масло. Из получившейся смеси формируем батон и кладем его в форму.
- Заготовку ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут. Через отведенное время печку выключаем, а хлеб не достаем, а оставляем в духовке еще на 20-25 минут. Затем достаем, остужаем и подаем к столу.
Подавать такой хлебушек можно к завтраку, намазав баклажанной пастой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!