Бесподобный рулет!
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка:
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
- Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
- Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
- Ставим на огонь и варим
- Изюм запариваем кипятком.
- Варим мак до полного впитывания молока.
- Добавляем сахар и изюм (без воды)
- Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
- Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
- Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
- Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
- Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Приятного аппетита!