Эти чудесные сырные лепешки пользуются спросом!

Простой рецепт вкуснейших лепешок
 

Ингредиенты

750 г муки
500 мл кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
400 г твердого сыра
1 пучок зелени
3 зуб. чеснока
3 ст.л. майонеза

Способ приготовления

В подготовленную емкость вылить кефир, добавить просеянную муку, соль, соду и приготовить тесто, оно должно быть мягким, оставить его на 20 минут.

В то время как тесто отлеживается – приготовить начинку.

Сыр натереть на терке, добавить порубленные 3 зубчика чеснока и пучок порезанной зелени, смешать составляющие начинки, добавить 3 ст.л. майонеза.

Тесто поделить на небольшие порции, которым придать форму блина так, чтобы середина была толще краев.

По центру лепешки выложить начинку, края собрать по подобию хинкали, защепить и снова раскатать лепешку толщиной 0,7 см.

Выпекать лепешки на сковороде, на среднем огне, с капелькой масла.

Эти чудесные сырные лепешки пользуются спросом!