Хочу познакомить вас с очень вкусным, нарядным, праздничным закусочным бутербродным тортом «Цезарь».
Рецепт «сочинила» сама, используя основные ингредиенты одноименного салата.
— 12 кусочков тостерного хлеба
— 250-300 гр куриного мяса или ветчины (вкуснее и нежнее получится с мясом бедра курицы)
— 200 гр плавленного сыра из баночки
-100-150гр соуса-заправки для салата «Цезарь» (самый обязательный ингредиент!!!)
— 1-2 помидорки
— листья салата
— 30-50 гр сыра «‘Пармезан»
С хлеба срезать корочки, куриное мясо отварить, поджарить или запечь, остудить, порезать небольшим кубиком. У помидора вырезать сердцевину, срезать несколько долек для украшения, остальное порезать кубиком. Для крема-промазки плавленный сыр смешать с соусом до однородного состояния, отложить часть крема для промазки верхнего слоя и боков. Соединить крем с мясом.
Выкладываем на блюдо 3 кусочка хлеба, немного смачиваем их водой, наносим крем с мясом , сверху натираем на мелкой терке сыр «Пармезан», затем выкладываем кусочки томатов. Повторяем слои.
Последний слой хлеба смазывать кремом не надо, накрываем заготовку закусочного торта пищевой пленкой, накрываем деревянной доской, и отправляем в холодильник на пропитку часов на 6.
Достаем из холодильника, наносим оставшийся крем, украшаем и угощаемся!
Приятного всем аппетита!