Вкусные и нежные лимонные подушечки

Лимонные подушечки получаются очень вкусными, нежными, хрустящими, с приятной лимонной кислинкой. Но тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать, что это лакомство достаточно калорийное, так как готовится во фритюре.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г,

масло сливочное — 85 г,

лимон — 1 штука,

яйцо — 2 штуки,

масло растительное — 400 мл,

сметана — 30 г,

разрыхлитель для теста — 6 г,

сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Начинаем с того, что срезаем с лимона цедру и отжимаем сок. Затем муку соединяем с разрыхлителем и цедрой. Режем на кусочки сливочное масло и смешиваем с яйцами, сметаной и мукой. Вымешиваем тесто и понемногу вливаем в него сок лимона. Получившееся тесто ставим в холодильник на четверть часа, накрыв пленкой. После этого раскатываем его толщиной не более 1 см, разрезаем пласт на квадратики небольшого размера (около 2 см) и помещаем их в кипящее растительное масло на 4 минуты. Перед подачей подушечки следует промокнуть салфеткой, чтобы не осталось излишков масла и присыпать сахарной пудрой.

Вкусные и нежные лимонные подушечки