Лимонные подушечки получаются очень вкусными, нежными, хрустящими, с приятной лимонной кислинкой. Но тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать, что это лакомство достаточно калорийное, так как готовится во фритюре.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г,
масло сливочное — 85 г,
лимон — 1 штука,
яйцо — 2 штуки,
масло растительное — 400 мл,
сметана — 30 г,
разрыхлитель для теста — 6 г,
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Начинаем с того, что срезаем с лимона цедру и отжимаем сок. Затем муку соединяем с разрыхлителем и цедрой. Режем на кусочки сливочное масло и смешиваем с яйцами, сметаной и мукой. Вымешиваем тесто и понемногу вливаем в него сок лимона. Получившееся тесто ставим в холодильник на четверть часа, накрыв пленкой. После этого раскатываем его толщиной не более 1 см, разрезаем пласт на квадратики небольшого размера (около 2 см) и помещаем их в кипящее растительное масло на 4 минуты. Перед подачей подушечки следует промокнуть салфеткой, чтобы не осталось излишков масла и присыпать сахарной пудрой.