Рецепт приготовления Ромовой бабы. Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто тает во рту!

А вы помните, какие вкусные были ромовые бабы в детстве? Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто таял во рту, а глазурь, политая сверху, всегда была самым желанным и лакомым кусочком.

Продукты:

Для теста:

1. Теплое молоко — 200 гр

2. Мука — 3 стакана

3. Яйцо куриное — 4 шт

4. Сахар — 6 ст ложек + 1 щепотка соли

5. Сливочное масло или маргарин — 120 гр

6. Сухие дрожжи — 1 пакетик

7. Разрыхлитель — 1 пакетик

8. Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить Ромовую Бабу:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко.

Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и дрожжами, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.

Затем выложить в формочки и еще на час оставить.

Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут( ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобится чуть больше времени)

Вынуть из духовки готовую Бабу, остудить прямо в формах, в течении пары часов.

Затем вынуть из форм перевернуть верх дном и оставить на 4-8 часов (можно на ночь).

Нам нужно, чтобы наши Ромовые Бабы подсохли, чтобы при пропитке мякиш не развалился.

Затем нам нужно проколоть весь низ зубочисткой.

Теперь нам нужно сварить сироп.

Сироп для Ромовой Бабы:  

Из 200 гр воды и 200 гр сахара варить на медленном огне сироп до растворения сахара и затем добавить ром или коньяк(100 гр) можно и больше. Остудить примерно до 40 градусов.

Полить не спеша ромовым сиропчиком (или окунуть на 10 сек. в сироп).

Чуть позже залить глазурью: 200 гр сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Вот и все, наша Ромовая Баба готова.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Ромовой бабы. Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто тает во рту!
Adblock
detector