Так чтоб быстро, сытно и на пару дней? Легко!
Берём кило говяжьей вырезки, срезаем все лишние плёночки и режем на «пятаки». По желанию можно и мельче.
Смешиваем:
— Соль 2 ч.л.;
— Перец 2 ч.л.;
— Кориандр 2 ч.л..
Перемешиваем мясо со специями.
В казан наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон минут по 5.
Нарезаем пару крупных луковиц и отправляем к обжаренному мясу.
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 20 минут.
Чистим и режем на мелкие кубики пол кило картофеля.
В пол-литра томатного сока добавляем:
— Соль 1 ч.л.;
— Перец 1 ч.л.;
— Прованские травы 2 ч.л..
Мясо с луком тушилось 20 минут. Теперь сверху засыпаем картофель, заливаем томатным соком, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут до готовности картофеля.
К столу подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Автор — Roman Belousov (facebook.com/roman.belousov.94)