Вам обязательно понравится!
Существует множество рецептов пончиков. Они отличаются по размеру и начинкам, а уж о ярких украшениях и говорить не приходится: здесь каждый сможет найти что-то на свой вкус.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт классических пончиков на дрожжах c фото.
Вот что вам понадобится для их приготовления:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла (плюч для жарки);
- 1 ч. л. сахара;
- 2,5 ч. л. дрожжей.
Приготовление:
1) Замесите тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Оставьте подходить в теплом месте на 20-30 минут (для свежих дрожжей 40-60 минут).
2) Теперь добавьте в тесто растительное масло. Тщательно все вымесите.
3) Снова оставьте тесто подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под пленкой или под полотенцем в теплом месте.
chowhound.com
4) Через час тесто увеличится примерно в два раза. Добавьте к нему еще немного муки и раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см.
chowhound.com
5) Вырежьте заготовки для пончиков. Для этого можно использовать специальный инструмент или стаканы и формочки для печенья с разным диаметром.
chowhound.com
6) Возьмите глубокую сковородку или небольшую кастрюльку, налейте туда подсолнечное масло, примерно на 1 см.
Обжаривайте дрожжевые пончики на среднем огне.
chowhound.com
7) Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе мучное изделие будет быстро сгорать снаружи и оставаться сырым внутри.
Пончики обжариваются до готовности буквально за несколько секунд, важно их не сжечь.
chowhound.com
Чтобы убрать излишки масла с готовых изделий, их нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки.
9) По желанию можете посыпать пончики сахарной пудрой, украсить их глазурью или посыпать кондитерскими конфетти.
Ингредиенты для глазури:
- 150 гр сахарной пудры;
- 20 гр молока;
- 10 гр крахмала;
- 6 гр растительного масла.
Приготовление:
1) Соедините сахарную пудру с крахмалом и просейте в миску. Добавьте к пудре и крахмалу молоко, все хорошо размешайте.
sallysbakingaddiction.com
2) Как только масса станет больше похожа на глазурь, добавьте к ней немножко растительного масла. Обязательно используйте рафинированный продукт без каких-либо посторонних запахов.
3) Готовая глазурь должна тянуться, медленно стекать с ложки.
4) Можете макать пончики в глазурь или наносить её на колечки кистью или силиконовой лопаткой.
sallysbakingaddiction.com
Пончики готовы! Наслаждайтесь их непревзойденным вкусом!
sallysbakingaddiction.com
Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится:
- 3 ст. л. порошка какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. молока;
- 60 гр масла.
Способ приготовления:
- Просейте какао в кастрюльку, добавьте к нему сахарный песок, все перемешайте и залейте молоком. Опять все размешайте.
- Масло порежьте кусочками, добавьте в общую массу, поставьте кастрюльку на водяную баню.
- Медленно подогрейте массу, все хорошо помешивая. Масло должно раствориться, сахар тоже, все это превратится в растопленный шоколад.
- Пусть глазурь немного остынет, затем можно окунать в неё пончики.
Обязательно приготовьте такие пончики! Они порадуют вас и ваших близких!
Лазаренко Юлия