Килька малосольная в томатном маринаде и жареная печень с луком на выбор! Вкусно и то, и другое!

Кто любит рыбку, а кто печень?

Хотела я селёдку засолить,но в магазине не оказалось красивой рыбы. Но зато была крупная свежемороженая килечка. Я взяла пол кг и пошла восвояси.
Разморозила рыбку и промыла. Пересыпала солью и сахаром из расчета 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара. Оставила солится на ночь.
Затем промыла и залила маринадом. Хорошо перемешала и оставила мариноваться ещё на несколько часов.

Маринад: домашний томат, яблочный уксус, соль и сахар (чуточку для вкуса) и смесь перцев свежемолотых.
Что сказать…вкусняха получилась!

 

Автор — Aleksa Bochkovskaya (facebook.com/aleksa.bochkovskaya)

 

Печень жареная с луком.

Сначала я печень вымачиваю в молоке (примерно половину дня).
Потом достаю, промываю, насухо вытираю бумажным полотенцем, зачищаю от пленки и вырезаю прожилки.
Затем нарезаю печень на небольшие кусочки и перемешиваю с мукой.
Берем лук, чистим, нарезаем полукольцами крупненько и на сковороду. Я жарю на сливочном и подсолнечном масле пополам.
Разогреваем лук до прозрачности, немного собираю его в одну сторону сковороды и на пустое место выкладываю печень.
Обжариваю ее с двух сторон и потом перемешиваю с луком. И жарить до готовности.
В конце добавляю соль, перец черный молотый и зубчики чеснока.
Подаю, посыпая петрушкой.

Автор — Wir Dzhafarov (facebook.com/profile.php?id=100017383531580)

Килька малосольная в томатном маринаде и жареная печень с луком на выбор! Вкусно и то, и другое!
Adblock
detector