Капустная запеканка на сковороде: Сытное блюдо за считанные минуты

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо в считанные минуты? И при этом из доступных продуктов? Тогда капустная запеканка придется вам по вкусу. Ведь она сочетает в себе все эти требования. Запеканка получается сытной и очень аппетитной. И понравится каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • куриные яйца — 6 шт
  • соль, перец, тмин, паприка, карри
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем их тонкими полукольцами. И перекладываем в миску.
  2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Тщательно шинкуем капусту.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе  3-4 минуты.
  4. В получившуюся массу добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости капусты. Время приготовления зависит от вашей капусты.
  5. Готовую капусту солим и добавляем подготовленные специи. Все перемешиваем и перекладываем в миску. Оставляем ее немного остыть.
  6. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и измельченную петрушку. Все взбиваем венчиком.
  7. В капусту добавляем муку, перемешиваем и вливаем яичную массу, перемешиваем.
  8. В сковороду наливаем растительное и промазываем бока.  И выкладываем в нее всю подготовленную массу. Хорошо разравниваем ее, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до тех пор, пока омлет не схватится. Затем сковороду накрываем тарелкой и переворачиваем омлет на нее, а затем перекладываем его на сковороду.
  9. Омлет накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
  10. Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также омлет с консервированным горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка на сковороде: Сытное блюдо за считанные минуты
Adblock
detector