Без Варки и Стерилизации заготовка для супа: Зимой жалела, что сделала мало!

Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом заправки к супу на зиму без варки и стерилизации. Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.

***************************

Рецепт:

(Вес указываю очищенных овощей)

Морковь -1 кг.

Перец болгарский -1 кг.

Лук -1 кг.

Помидоры -1 кг.

Зелень укропа и петрушки -1кг.

Соль -1 кг.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так нам потребуются овощи по 1 кг и 1 кг зелени укропа и петрушки, Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец разрежем кубиками. Зелень мелко порубим. Можно зелень брать в равных пропорциях, я всегда беру больше укропа. Лук порежем кубиками.

Помидоры разрежем и измельчим блендером, можно пропустить через мясорубку.

К помидором добавляем 1 кг соли, соль нужно брать обычную без добавок. Перемешиваем с помидорами. Берем большую емкость кладем подготовленные овощи. Морковь, перец, лук, добавляем зелень и перемешиваем. Теперь вливаем помидоры с солью.

Перемешиваем. Заправка готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Убираем банки в прохладное место. Из данного количества получается 5 литровых баночек.

Зимой добавляю в супы, подливы, соусы. Например готовлю вот такой суп. Варю куриный бульон, добавляю картофель, как картофель будет готов, добавляю 1-2 ст.л. заправки, кипячу минуты 2. Ароматный Суп готов. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом служит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго.

Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Без Варки и Стерилизации заготовка для супа: Зимой жалела, что сделала мало!
Adblock
detector