Вкусное печенье, которое нравится абсолютно всем.
Печенье очень нежное, и просто растворяется у вас во рту.
Необходимые продукты:
- 150 гр муки
- 60 гр сметаны
- 45 гр масла сливочного
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 желток
Продукты для начинки:
- 150 гр 9% творога
- 50 гр сахарного песка
- 1 белок
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
Процесс приготовления:
- Муку просеить, добавить разрыхлитель.
- Сливочное масло режем кусочками и добавляем к сыпучей смеси.
- Тщательно перетираем до получения крошки.
- Затем добавляем к крошке сметану и желток.
- Вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к вашим рукам.
- Из теста формируем шар, оборачиваем его пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник. Можно на большее время.
- Теперь переходим к начинке. Смешиваем творог, сахар, белок, муку и сметану в отдельной миске. Взбиваем миксером до однородной массы.
- Спустя 30 минут достаем наше тесто из холодильника, даем ему нагрется и не трогаем в течение 15 минут.
- Потом тесто раскатываем в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть не более 2-3 мм.
- Сверху на пласт выкладываем творожную начинку, пласт из теста сворачиваем аккуратно в рулет.
- Рулет острым ножом режем на дольки шириной 2 см.
- В блюдце смешиваем муку и сахар.
- Обмакиваем печенье с обеих сторон среда в эту смесь.
- Противень застилаем пекарской бумагой. На нее выкладываем печенье.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Печенье выпекается 30 минут.
- После того, как печенье остыло его нужно посыпать пудрой из сахара с ванилином.
Приятного аппетита!