2 оригинальных, простых и очень вкусных рецепта с цветной капустой, мясом и сыром

И снова о цветной капусте: этот простой и очень сытный продукт позволит нам приготовить множество вкуснейших и сытных блюд. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных, простых и очень вкусных рецепта с цветной капустой, мясом и сыром.

1) Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, мяса и сыра, нам нужно:

Для цветной капусты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 200 г сыра

Для мяса:

  • оливковое масло
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 8 ломтиков вяленой ветчины

Для соуса бешамель:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 340 мл сливок
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы

Кроме того:

  • форма для выпечки (18×30 см)

Готовим:

1.) Цветную капусту моем, обрезаем листья и стебель. Затем отвариваем капусту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

2.) Когда капуста готова, разминаем мякоть в однородную мягкую массу.

3.) Смешиваем мякоть с яйцом и мукой, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Выкладываем массу в форму для выпечки и добавляем сверху слой сыра — примерно треть сыра натираем на мелкой терке.

4.) Кусочки лука, чеснока и фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем приправы.

5.) Готовим соус бешамель: смешиваем масло и горчицу, растопим в кастрюльке. Затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Осталось добавить сливки, соль и перец. Нагреваем соус на слабом огне, постоянно помешивая. Результат должен быть густым и однородным.

Ветчину слегка обжариваем на сковороде.

6.) Осталось только собрать все вместе: выкладываем фарш в форму, посыпаем половиной оставшегося сыра (натираем на все той же мелкой терке). Затем поливаем все соусом.

7.) Выкладываем сверху кусочки ветчины и посыпаем все остатками сыра. Наконец, ставим форму в духовку: 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто, сытно, очень вкусно!

2) Чтобы приготовить цветную капусту в сливочном соусе с сыром и ветчиной, нам нужно:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 ломтика сыра
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл молока
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 100 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Отварим цветную капусту целиком.
  2. Лук и перец режем тонкими длинными ломтиками. Сыр и ветчину сворачиваем рулончиком и режем каждый пополам.
  3. Теперь втыкаем кусочки перца и лука, сыра и ветчины в кочан  — распределяем равномерно по всей поверхности.
  4. Готовим соус: растопим масло в кастрюльке на слабом огне, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль и перец, мускатный орех и нагреваем, чтобы смесь загустела.
  5. Кладем кочан капусты на противень и как следует поливаем соусом, а сверху посыпаем моцареллой. Запекаем около 20 минут при 170 °C.

Легкое, вкусное и полезное блюдо — идеально в любой день! Приятного аппетита!

2 оригинальных, простых и очень вкусных рецепта с цветной капустой, мясом и сыром