Не отчаивайтесь, если у Вас нет или не работает духовка, а праздник на пороге. Сегодня мы предлагаем воспользоваться этим рецептом, приготовить просто замечательный торт «Наталья» без духовки.
Вы потратите минимум своего времени и труда, создадите настоящий кулинарный шедевр. Давайте вместе потрудимся на хороший результат.
Ингредиенты на 8 порций
- Сметана 22% 200 мл
- Сахар 200 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Рикотта,или мягкий жирный творог 400 гр
- Сгущенное молоко 200 мл
- Лайм 1 шт
- Черный шоколад 50 гр
- Сода пищевая без горки 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Миндаль 1 горсть
- В чаше кухонного комбайна или миксера взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения. Всыпаем ванилин, соду гасим уксусом и столовой ложкой лаймового сока. Продолжаем взбивать и вмешиваем оливковое масло. Последней поэтапно просеиваем муку. Замешиваем податливое не липкое тесто. Делим на четыре части.
- Начинаем с первого ломтика. Раскатываем пласт 0,5 см толщиной. Вырезаем круг подходящего диаметра, например 26-28 см. Остатки теста вмешиваем в новый сегмент и повторяем всю процедуру. В итоге получаем 6 коржей. Протыкаем каждый вилкой по всей плоскости.
- Разогреваем сковороду и жарим все коржи без единой капли масла. С двух стон по 3 минуты до золотистого оттенка. Остужаем.
- В миске соединяем сыр, оставшуюся сметану, сок и цедру лайма. Вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером или блендером до воздушного состояния.Собираем торт. На презентационное блюдо наносим тонкий слой крема и выкладываем корж, далее чередуем крем и коржи.
- Бока и верх заготовки щедро обмазываем.
- Трем на терке шоколад. Далее посыпаем весь торт. Декорируем миндалем, отставляем в сторону на 2 часа, затем убираем в холодильник на 2 часа.
- Торт Наталья без духовки, готов. Презентуем на любое торжество или праздник, а может к чаепитию для дорогих гостей или любимых.