Замечательный Торт «Наталья» без духовки

Не отчаивайтесь, если у Вас нет или не работает духовка, а праздник на пороге. Сегодня мы предлагаем воспользоваться этим рецептом, приготовить просто замечательный торт «Наталья» без духовки.

Вы потратите минимум своего времени и труда, создадите настоящий кулинарный шедевр. Давайте вместе потрудимся на хороший результат.

Ингредиенты на 8 порций

  • Сметана 22% 200 мл
  • Сахар 200 гр
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Рикотта,или мягкий жирный творог 400 гр
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Лайм 1 шт
  • Черный шоколад 50 гр
  • Сода пищевая без горки 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Миндаль 1 горсть
  1. В чаше кухонного комбайна или миксера взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения. Всыпаем ванилин, соду гасим уксусом и столовой ложкой лаймового сока. Продолжаем взбивать и вмешиваем оливковое масло. Последней поэтапно просеиваем муку. Замешиваем податливое не липкое тесто. Делим на четыре части.

  2. Начинаем с первого ломтика. Раскатываем пласт 0,5 см толщиной. Вырезаем круг подходящего диаметра, например 26-28 см. Остатки теста вмешиваем в новый сегмент и повторяем всю процедуру. В итоге получаем 6 коржей. Протыкаем каждый вилкой по всей плоскости.

  3. Разогреваем сковороду и жарим все коржи без единой капли масла. С двух стон по 3 минуты до золотистого оттенка. Остужаем.

  4. В миске соединяем сыр, оставшуюся сметану, сок и цедру лайма. Вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером или блендером до воздушного состояния.Собираем торт. На презентационное блюдо наносим тонкий слой крема и выкладываем корж, далее чередуем крем и коржи.

  5. Бока и верх заготовки щедро обмазываем.

  6. Трем на терке шоколад. Далее посыпаем весь торт. Декорируем миндалем, отставляем в сторону на 2 часа, затем убираем в холодильник на 2 часа.

  7. Торт Наталья без духовки, готов. Презентуем на любое торжество или праздник, а может к чаепитию для дорогих гостей или любимых.
Замечательный Торт «Наталья» без духовки