Торт «Кармен» — вкусный и нежный, с восхитительной начинкой

Торт «Кармен» — вкусный и нежный, с восхитительной начинкой, прекрасно подойдет к обыденному чаепитию с подружкой и к праздничному столу.

✅Ингредиенты:
Для коржей:

  • мука — 1 стакан
  • какао порошок — 1/4 стакана
  • сода — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 стакан (можно меньше)
  • молоко — 1 стакан
  • уксус — 1 стол. ложка
  • ванилин — по вкусу.

✅ Для крема:

  • сыр Филадельфия — 250 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • варенье из вишни — 1 банка вишни.

✅ Приготовление:

  1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку.
  2. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
  3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом.
  4. Разложить поровну тесто и разровнять.
  5. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
  6. Тем временем взбить размягченное масло и сыр.
  7. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
  8. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
  9. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные).
  10. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
    Приятного аппетита!

    Совет.
    Можно взять вместо готового варенья и мороженую или свежую вишню, добавить сахар — по вкусу, крахмал — 1 стол. ложку на 0,5 л варенья.

Торт «Кармен» — вкусный и нежный, с восхитительной начинкой
Adblock
detector