Торт «Кармен» — вкусный и нежный, с восхитительной начинкой, прекрасно подойдет к обыденному чаепитию с подружкой и к праздничному столу.
✅Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 1 стакан
- какао порошок — 1/4 стакана
- сода — 1 чайн. ложка
- соль — щепотка
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 1 стакан (можно меньше)
- молоко — 1 стакан
- уксус — 1 стол. ложка
- ванилин — по вкусу.
✅ Для крема:
- сыр Филадельфия — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сметана — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 1 стакан
- ванилин — по вкусу
- варенье из вишни — 1 банка вишни.
✅ Приготовление:
- Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку.
- Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
- Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом.
- Разложить поровну тесто и разровнять.
- Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
- Тем временем взбить размягченное масло и сыр.
- Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
- Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
- На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные).
- Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
Приятного аппетита!Совет.
Можно взять вместо готового варенья и мороженую или свежую вишню, добавить сахар — по вкусу, крахмал — 1 стол. ложку на 0,5 л варенья.