Ингредиенты
Бисквит:
- 3 шт Яйца
- 100 гр Сахар
- 50 гр Мука
- 25 гр Крахмал
- 10 гр Ванильный сахар
Крем:
- 3 шт Яйца
- 10 гр Ванильный сахар
- 200 гр Сахар
- 400 мл Молоко
- 6 ст.л Крахмал
- 200 гр Масло сливочное
- 1.5 ч.л Желатин
- 50 мл Вода кипячёная
Сахарный сироп:
- 50 гр Сахар
- 50 мл Вода кипячёная
Начинка и украшение:
- 900 гр Клубника
Приготовление
Приготовим бисквит!
Нам понадобится 3 яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.
К желткам добавляем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
В 50 грамм муки добавляем 25 грамм крахмала, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов к желткам добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой дно и бока, выливаем полученное тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый корж достаём и даём ему полностью остыть. Приготовим крем.
В миску вливаем 400 миллилитров молока, добавляем 100 грамм сахара и отправляем на огонь, доводим до кипения.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара
И 10 грамм ванильного сахара, хорошо взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем 6 столовых ложек крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем закипевшее молоко тоненькой струйкой и хорошо перемешиваем, полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Добавляем 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, чтоб масло полностью растворилось, готовый крем оставляем при комнатной температуре полностью остыть.
В полторы чайной ложки желатина добавляем 50 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и оставляем до набухания.
В остывший крем добавляем ещё 100 грамм сливочного масла, хорошо взбиваем миксером в течении 5 минут. Желатин подогреть, чтоб он стал однородным и тоненькой струйкой вбиваем в крем, хорошо при этом взбиваем.
Крем готов!
Для начинки нам понадобится клубника, я использую 900 грамм, выбираем примерно 10 штучек средней клубники, разрезаем пополам.
Корж разрезаем пополам.
От разъёмной формы берём края и застилаем пищевой плёнкой.
Нижний корж выкладываем на блюдо, на котором будем собирать торт, устанавливаем бока. приготовим сироп.
В миску всыпаем 50 грамм сахара, заливаем 50 миллилитров горячей водой, хорошо размешиваем и хорошо пропитываем сиропом коржи.
Половинки клубничек устанавливаем по бокам, выкладываем немного крема и выкладываем и утапливаем клубничку в креме, накрываем клубнику кремом хорошо, накрываем вторым коржом.
Пропитываем так же хорошо сиропом и смазываем оставшимся кремом.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 ч, чтобы торт хорошо застыл.
Достаем торт и украшаем по желанию, я украсила ломтиками клубники.
Готовый торт нарезаем и подаем к столу.
Торт получается очень нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!