Торт «Фрезье» (Fraisier). Клубничный торт с нежнейшим кремом!

Ингредиенты

Бисквит:

  • 3 шт Яйца
  • 100 гр Сахар
  • 50 гр Мука
  • 25 гр Крахмал
  • 10 гр Ванильный сахар

Крем:

  • 3 шт Яйца
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 200 гр Сахар
  • 400 мл Молоко
  • 6 ст.л Крахмал
  • 200 гр Масло сливочное
  • 1.5 ч.л Желатин
  • 50 мл Вода кипячёная

Сахарный сироп:

  • 50 гр Сахар
  • 50 мл Вода кипячёная

Начинка и украшение:

  • 900 гр Клубника

Приготовление

Приготовим бисквит!

Нам понадобится 3 яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.
К желткам добавляем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
В 50 грамм муки добавляем 25 грамм крахмала, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов к желткам добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой дно и бока, выливаем полученное тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж достаём и даём ему полностью остыть. Приготовим крем.
В миску вливаем 400 миллилитров молока, добавляем 100 грамм сахара и отправляем на огонь, доводим до кипения.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара

И 10 грамм ванильного сахара, хорошо взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем 6 столовых ложек крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем закипевшее молоко тоненькой струйкой и хорошо перемешиваем, полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Добавляем 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, чтоб масло полностью растворилось, готовый крем оставляем при комнатной температуре полностью остыть.

В полторы чайной ложки желатина добавляем 50 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и оставляем до набухания.

В остывший крем добавляем ещё 100 грамм сливочного масла, хорошо взбиваем миксером в течении 5 минут. Желатин подогреть, чтоб он стал однородным и тоненькой струйкой вбиваем в крем, хорошо при этом взбиваем.

Крем готов!

Для начинки нам понадобится клубника, я использую 900 грамм, выбираем примерно 10 штучек средней клубники, разрезаем пополам.

Корж разрезаем пополам.

От разъёмной формы берём края и застилаем пищевой плёнкой.

Нижний корж выкладываем на блюдо, на котором будем собирать торт, устанавливаем бока. приготовим сироп.

В миску всыпаем 50 грамм сахара, заливаем 50 миллилитров горячей водой, хорошо размешиваем и хорошо пропитываем сиропом коржи.

Половинки клубничек устанавливаем по бокам, выкладываем немного крема и выкладываем и утапливаем клубничку в креме, накрываем клубнику кремом хорошо, накрываем вторым коржом.

Пропитываем так же хорошо сиропом и смазываем оставшимся кремом.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 ч, чтобы торт хорошо застыл.
Достаем торт и украшаем по желанию, я украсила ломтиками клубники.
Готовый торт нарезаем и подаем к столу.
Торт получается очень нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Торт «Фрезье» (Fraisier). Клубничный торт с нежнейшим кремом!
Adblock
detector