Торт, который обязательно нужно попробовать! Легкий, хрусткий, необычайно нежный. Египетским тортом вы непременно удивите тех, кого решите побаловать оригинальным десертом. Да и готовить не особо сложно, если точно следовать рецепту пошагово.
Ингредиенты для Египетского торта
Коржи:
Яичные белки – 6 штук
Сахарный песок – 6 столовых ложек
Молотый фундук (или любые другие орехи) – 120 гр.
Мука – полторы столовые ложки
Заварной крем:
Молоко коровье – 340 мл.
Яичные желтки – 10 штук
Сахар – 10 столовых ложек
Ванильный сахар – 20 гр.
Мука пшеничная – 140 гр.
Масло сливочное – 170 гр.
Хрустящий крем:
Молоко – 200 гр.
Порошок взбитых сливок (например: Whipped topping powder)
Сахар – 300 гр.
Фундук, обжаренный и покрошенный (можно заменить другими орехами) – 120 гр.
Рецепт торта пошагово:
Коржи:
1. Коржей нужно сделать для Египетского торта 3 штуки. Для каждого берем 2 яичных белка и взбиваем в пышную пену вместе с 2 столовыми ложками сахара.
2. Когда белки увеличатся в объеме и станут плотными, к взбиваемому постепенно досыпаем половину ложки просеянной муки и 40 граммов растолченного ореха.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем.
4. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Духовка должна плотно закрываться, и до истечения указанного времени открывать ее не рекомендуется.
5. Аналогично делаем еще два ореховых коржа.
Заварной крем:
6. Молоко, желтки, сахар, муку смешаем до однородного состояния.
7. На водяной бане варим, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.
8. Снимаем с плиты и остужаем.
9. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя заварную смесь.
Домашний заварной крем готов.
Хрустящий крем:
10. Соединим порошок сухих взбитых сливок с молоком и взобьем. Вы можете, разумеется, заменить порошок и молоко на обычные сливки и взбить их, но порошково-молочный крем лучше увеличивается в объеме, пена получается стойкой и пышной, нежели при работе со сливками.
11. Сахар распределим на сковороде тонким слоем и нагреваем на среднем огне.
12. Когда сахар расплавится и приобретет золотистый цвет, переливаем на папирусную бумагу и даем остыть.
13. Как только пралине застыло, можно его разбить в крошку в комбайне или убрав в два пакета и пройдясь по ним хорошенько скалкой. Главное, не перестарайтесь. Крошка из пралине не должна стать порошком, так как задумано, чтобы она приятно хрустела в торте вместе с орешками.
14. Пралине соединяем с накрошенными орехами и сливочным кремом.
Сборка Египетского торта:
15. Сначала на блюдо выкладываем ореховый корж, промазываем заварным кремом, сверху выкладываем одну треть хрустящего крема. Повторим аналогично с оставшимися двумя коржами.
16. Остатками заварного крема, промажем бока.
17. Верх украсим оставшимися у нас осколками пралине. Готово!
Поверьте, описывать рецепт Египетского торта гораздо дольше, нежели его готовить. Не откажите себе в чудесном лакомстве! Обязательно приготовьте необычный вкуснейший десерт!