Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве. Получается вкусной, сочной и красивой!

Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола. Чтобы свинина получилась вкусной, сочной и красивой, нужно готовить ее с использованием особого маринада. Туда войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной рульки.
  • Большая луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец,
  • соль.
  • Две столовые ложки меда
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Апельсин.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем.
  2. Обмажьте маринадом: смесью меда, соевого соуса, сока половины лимона и половины апельсина, специй (соли, перца, других по желанию).
  3. Сверху положите порезанные чесночные дольки.
  4. Накройте свинину пищевой пленкой, оставьте в холодильнике, чтобы она хорошо промариновалась.
  5. Периодически встряхивая ее.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Поместите маринованное мясо в пищевой рукав, сделайте несколько проколов для выхода пара.

  8. Запекайте до двух часов (смотрите по готовности свинину).
  9. Когда приготовление будет близко к концу, достаньте рульку, освободите от рукава, переверните и оставьте в духовке на четверть часа, чтобы она приобрела красивую корочку.
  10. Можете полить ее выделившимся соком. Подавайте с гарниром по желанию.

Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, традиционное чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Чтобы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта понадобится темное пиво.
Ингредиенты:

  • Один килограмм рульки (разрешено брать чуть больше или чуть меньше +-100 грамм).
  • Луковица.
  • Головка чеснока.
  • Темное пиво (бутылка 500 миллилитров).
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло.
  • Тмин.
  • Другие приправы.

Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:

  1. Чтобы будущая корочка получилась хрустящей, оставьте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая.
  2. Так оно лучше подсохнет.
  3. Перед этим не забудьте рульку тщательно промыть, просушить перед охлаждением.
  4. Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом.
  6. Нарежьте лук полосками, расположите на поверхности посуды для запекания.
  7. Сверху поместите заранее подсушенную рульку.
  8. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока.
  9. Чтобы рулька была сочнее, немного полейте ее пивом сверху, но на начальном этапе пиво заменит обычное подсолнечное масло.
  10. В течение часа запекайте свинину.
  11. Когда пройдет назначенное время, влейте на противень темного пива.
  12. Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов.
  13. На том моменте, когда она станет хрустящей, будьте готовы каждые сорок минут поливать ее алкогольным напитком.
  14. Чтобы безошибочно определить готовность рульки, возьмите термометр для мяса.
  15. Температура внутри должна быть равна девяноста градусам или чуть больше.
  16. Когда это произойдет, сделайте огонь в духовке сильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, чтобы свинина хорошенько подрумянилась.
  17. Подавайте с гарниром, зеленью.
Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве. Получается вкусной, сочной и красивой!
Adblock
detector