Шоколадно-кокосовый пляцок. Божественный вкус!!!

Итак шоколадно-кокосовый пляцок!!! Это так быстро и так вкусно ,что даже не буду изощряться в комплиментах, просто делюсь рецептиком:

Ингредиенты на бисквит:

  • 6 яиц
  • стакан сахара
  • 3/4 стакана пшеничной муки,
  • 3-4 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков.
  2. В конце взбивания добавляем постепенно сахар и взбиваем в миксере до получения безе.
  3. Добавляем яичные желтки.
  4. Взбиваем на низких оборотах.
  5. Добавляем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем, затем насыпаем какао.
  6. Снова смешиваем.
  7. Тесто выкладываем на лист 22 см x 26 см. и запекаем 40 минут при 180 С
  8. Готовый корж разрезать на два пласта.

Ингредиенты на кокосовый слой:

  • 5 белков
  • 200 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  1. Белки взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар до получения безе.

  2. Вливаем лимонный сок и уксус, слегка помешивая, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

  3. Тесто мы перекладываем на лист и запекаем 25-30 минут при 180 С.

Ингредиенты для сырной массы:

  • 700 г протёртого творога
  • 200 г сахара
  • ванильный сахар
  • 5 желтков
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ложки картофельного крахмала,
  1. Творог поместите в большую кастрюлю и тщательно разотрите с остальными ингредиентами.
  2. Прогрейте на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет консистенцию густого пудинга.
  3. Делим на 2 части.

Дополнительно:

  • глазурь шоколадная
  • кокосовая стружка ( для обсыпки сверху)

Сборка:

  1. корж шоколадный покрыть половиной тёплой творожной массы.

  2. Затем слой кокосовый и вторая половина тёплой творожной массы.

  3. Закрываем шоколадным коржом, обливаем шоколадной глазурью, и посыпаем кокосовой стружкой.

  4. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы творожная масса полностью остынет и хорошо охладилась. Всё.

Шоколадно-кокосовый пляцок. Божественный вкус!!!
Adblock
detector