Итак шоколадно-кокосовый пляцок!!! Это так быстро и так вкусно ,что даже не буду изощряться в комплиментах, просто делюсь рецептиком:
Ингредиенты на бисквит:
- 6 яиц
- стакан сахара
- 3/4 стакана пшеничной муки,
- 3-4 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков.
- В конце взбивания добавляем постепенно сахар и взбиваем в миксере до получения безе.
- Добавляем яичные желтки.
- Взбиваем на низких оборотах.
- Добавляем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем, затем насыпаем какао.
- Снова смешиваем.
- Тесто выкладываем на лист 22 см x 26 см. и запекаем 40 минут при 180 С
- Готовый корж разрезать на два пласта.
Ингредиенты на кокосовый слой:
- 5 белков
- 200 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка уксуса
- Белки взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар до получения безе.
- Вливаем лимонный сок и уксус, слегка помешивая, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
- Тесто мы перекладываем на лист и запекаем 25-30 минут при 180 С.
-
Ингредиенты для сырной массы:
- 700 г протёртого творога
- 200 г сахара
- ванильный сахар
- 5 желтков
- 100 г маргарина
- 1/2 ложки картофельного крахмала,
- Творог поместите в большую кастрюлю и тщательно разотрите с остальными ингредиентами.
- Прогрейте на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет консистенцию густого пудинга.
- Делим на 2 части.
Дополнительно:
- глазурь шоколадная
- кокосовая стружка ( для обсыпки сверху)
Сборка:
- корж шоколадный покрыть половиной тёплой творожной массы.
-
- Затем слой кокосовый и вторая половина тёплой творожной массы.
- Закрываем шоколадным коржом, обливаем шоколадной глазурью, и посыпаем кокосовой стружкой.
- Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы творожная масса полностью остынет и хорошо охладилась. Всё.