Рецепт Слоеного салата «Подсолнух» с курицей и кукурузой. Очень красиво и вкусно

Сладковатый вариант известного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • куриное филе 450 г
  • кукуруза консервированная 230 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • маслины
  • майонез
  • масло растительное

для украшения:

  • маслины
  • чипсы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Репчатый лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  • 2 Отварить куриное филе, нарезать кубиками небольшого размера.
  • 3 Свежий огурец нашинковать.
  • 4 Отварить и натереть яйца.
  • 5 Консервированные маслины разрезать пополам.
  • 6 Выложить продукты слоями на тарелку: куриное филе, обжарка, огурцы, яйца, консервированная кукуруза.
  • 7 Каждый ингредиент промазать майонезом, соль – по желанию.
  • 8 Украсить блюдо маслинами вместо зерен, чипсы выложить в качестве лепестков.

СОВЕТ

Можно экспериментировать и с другими ингредиентами для украшения: рубленым укропом, петрушкой.

Рецепт Слоеного салата «Подсолнух» с курицей и кукурузой. Очень красиво и вкусно