Готовим обалденно вкусную слабосолёную селёдочку с горчицей

Ингредиенты :

  • на 1 л. воды :
  • соль 6 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • раст. масло 2 ст. л.
  • сухая горчица 1 ч. л. с горкой
  • французская зерновая горчица (факультативно)
  • перец горошком
  • лав лист 3 шт.
  • гвоздика 4 шт.

Приготовление :

    1. Рассол прокипятить на медленном огне минут 5.

    1. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить.

  1. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник.

  2. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
  3. Приятного Вам аппетита !

Готовим обалденно вкусную слабосолёную селёдочку с горчицей
Adblock
detector